平成27年2月7日(土) 午後2時~4時
フルーツグラノーラを使って、チョコクッキングをしました。

 

1

バターなどの空箱にクッキングシートを敷く

2

板チョコを砕いて、湯せんします

cimg3653_r3

湯せんしたチョコにフルーツグラノーラを混ぜます

 

cimg3661_r3

箱の中にフルーツグラノーラ入りのチョコを入れます

 

cimg3677_r3

冷蔵庫で冷やします。冷やし加減が難しい。

 

cimg3708_r3

 

チョコが固まるまで、休憩タイム。チョコパフェ。

 

cimg3711_r3

固まったら、包丁で切ります。
固くなりすぎると切りにくい。やわらかいと崩れます。

 

cimg3721_r3

4本くらいに切ったらラッピング

 

cimg3730_r3

完成です。