学校が始まって少し出かけやすくなったかな?でもまだまだ新型コロナウイルス感染症予防対応で、
外で遊ぶことがなかなかできなくて退屈してないかな?何か楽しいことないかなぁと思っているみんなへ
児童館からおうちでできるかんたんな工作やクッキングをご紹介!
これからも毎月2回ずつくらいのペースで更新していく予定です☆
お家で過ごす時間だってめいっぱい楽しんじゃおう(*´▽`*)

第4回目は初夏にピッタリの涼やかスイーツ「キラキラ紫陽花ゼリー」の作り方をご紹介☆

今回紹介するレシピは児童館に遊びに来てくれる子どもたちと福祉会館利用者のおじいちゃんおばあちゃん
との交流を目的とした行事「初夏のふれあいカフェ」でつくったレシピです。杏仁豆腐風ゼリーの上に、かき氷
シロップの透き通った寒天ゼリーを乗せて、おもてなしの心をこめてつくったスイーツはとっても好評でした✨
簡単にできるので、ぜひおうちでつくってみてください♪

作る前にはしっかり手を洗おうね!エプロン等身支度も忘れずに(^^)

準備ができたら早速作ってみよう♪  →  ☆作り方はこちら☆

ひんやりおいしいゼリーがつくれたかな?今回のレシピではぶどう&ブルーハワイともも&いちごのそれぞれ
2種類の寒天ゼリーを作って一緒に飾ることで、より紫陽花っぽくみえるようにしたのがポイント✌(‘ω’ )

次回もお楽しみに☆