少しずつ日常が戻ってきた感じだったけど、また感染が拡大しつつあるようで不安な状況が続いています。
まだまだ新型コロナウイルス感染症予防対応で、人数や時間に制限があったりと、自由に遊ぶことが
なかなかできなくて退屈してないかな?何か楽しいことないかなぁと思っているみんなへ児童館から
おうちでできるかんたんな工作やクッキングをご紹介!これからも毎月2回ずつくらいのペースで
更新していく予定です☆お家で過ごす時間だってめいっぱい楽しんじゃおう(*´▽`*)

第10回目はひんやりふるるん食感の「ふるふるゼリーパフェ」の作り方をご紹介☆

今回紹介するレシピは児童館に遊びに来てくれる子どもたちと福祉会館利用者のおじいちゃんおばあちゃん
との交流を目的とした行事「初夏のふれあいカフェ」でつくったレシピです。ゼリーを固めるのにアガーを
使うことでふるるんとした食感のおいしいゼリーに💛おもてなしの心をこめてつくったスイーツはとっても
好評でした✨簡単にできるので、ぜひおうちでつくってみてください♪

作る前にはしっかり手を洗おうね!エプロン等身支度も忘れずに(^^)

準備ができたら早速作ってみよう♪  →  ☆作り方はこちら☆

ひんやりふるるん食感につくれたかな?盛り付けるフルーツをプラスしたり生クリームや白玉などいろいろ
トッピングを増やしてみるのもパフェっぽさがアップしていいかも♪

次回もお楽しみに☆