まだまだ新型コロナウイルス感染症予防対応で、人数や時間に制限があったりと、自由に遊ぶことが
なかなかできなくて退屈してないかな?何か楽しいことないかなぁと思っているみんなへ児童館から
おうちでできるかんたんな工作やクッキングをご紹介!これからも毎月2回ずつくらいのペースで
更新していく予定です☆お家で過ごす時間だってめいっぱい楽しんじゃおう(*´▽`*)
第26回目はシュワっとさわやか✨「サイダーわらびもち」の作り方をご紹介☆
今回紹介するレシピは梅雨のジメジメした暑さの中でもさらっとおいしくいただける、ゼリーと
わらびもちを足して2で割ったようなちょっと不思議な風味が特徴のわらびもちデザートです!
電子レンジでチンしてまぜるだけでつくれちゃうよ♪わらびもち自体からは炭酸のシュワっと感は
抜けますが、後から注ぐサイダーでスッキリ爽快な味わいになります!(^ω^)
簡単にできるので、ぜひおうちでつくってみてください♪
作る前にはしっかり手を洗おうね!エプロン等身支度も忘れずに(^^)
準備ができたら早速作ってみよう♪ → ☆作り方はこちら☆
シュワっとおいしいわらびもちがつくれたかな?缶詰のフルーツを足してフルーツポンチみたいに
してみるのもフルーティーさが増しておいしいよ✨サイダーの代わりに黒蜜をかけてあんみつ風に
するのもいいかも♪(*´ω`*)
次回もお楽しみに☆