やっと第5波がおさまり今までより落ち着いた状況ですが、まだまだ新型コロナウイルス感染症予防対応で、
人数や時間に制限があったりと、自由に遊ぶことがなかなかできなくて退屈してないかな?
何か楽しいことないかなぁと思っているみんなへ児童館からおうちでできるかんたんな工作やクッキングを
ご紹介!これからも毎月2回ずつくらいのペースで更新していく予定です☆
お家で過ごす時間だってめいっぱい楽しんじゃおう(*´▽`*)

第34回目はりんごを使ってバラをかたどった「白雪姫のプチタルト」の作り方をご紹介☆

今回紹介するレシピは「くちびるは赤いバラ、髪は黒々と輝き、肌は雪のような白さ」といわれる
白雪姫をイメージしたプチタルトです。りんごでバラを、髪の黒はショコラタルト、雪のような肌は
クリームでといった感じで(^ω^)
りんごのさわやかな酸味とクリームのコクがマッチした一口サイズのタルトはおやつにも
おもてなしにもピッタリ✨簡単にできるので、ぜひおうちでつくってみてください♪

作る前にはしっかり手を洗おうね!エプロン等身支度も忘れずに(^^)

準備ができたら早速作ってみよう♪  →  ☆作り方はこちら☆

キレイでかわいらしいタルトがつくれたかな?りんごを薄くスライスすればそんなに気にはならないかと
思うけど、食べる時りんごの皮が気になる子は皮をむいてから調理してもいいです。ただし、皮がないと
りんごに色が付かなくなっちゃうので皮は捨てずに細かくして、レンジでりんごと一緒に加熱してね。
(加熱した後の皮はりんごを冷やして色が付いたのを確認したら取り除いてね)
生クリームホイップするのめんどくさい子は市販のホイップ済みのクリームを使うのもOK☆(´艸`*)
その場合は水色の枠で囲ってある部分の材料は省いてね。より白いクリームにしたいなら卵黄を抜いても
いいけど、まろやかさとコクが少し減ります💦アレンジするなら大きなタルト型でりんごのバラを
いっぱい敷き詰めたタルトも素敵だね✨(*´ω`*)♪

次回もお楽しみに☆